党委统战部
文件通知: · 省委统战部陈武副部长参加我校统战工作座谈会    2020/01/10      · 四川省委常委、统战部长田向利同志对我校建立统战保障和激励机制作出肯定批示    2018/11/28      · 风雨同舟 携手抗“疫”    2020/03/16      · 党委统战部与各民主党派走访慰问党外老同志    2020/01/13      · 我校成立欧美同学会·留学人员联谊会    2020/01/10
 
 
 首页 
 部门介绍 
 民主党派 
 党外知识分子 
 港澳台侨 
 留学人员 
 专家服务 
 民族宗教 
 理论园地 
 人物风采 
 
  统战时讯
当前位置: 首页>>统战时讯>>正文
我校四川省政协委员、民进支部副主委刘宁积极助力抗击疫情
2020-04-09 09:47 许丽  统战部 审核人:   (点击: )


在新冠肺炎疫情防控的关键时期,我校四川省政协委员、民进支部副主委、破产法研究中心主任刘宁副教授积极践行社会责任,充分发挥专业优势,协调社会力量助力疫情防控阻击战。

建言献策,同心抗议刘宁作为四川省政协委员,积极履职,在省政协“疫情对社会影响的对策建议”专题座谈会上提出了诸多宝贵意见,她提出及时完善应急管理法律法规、理顺应急管理体制等意见,其观点被《人民政协报》、《川报观察》连续报道。提交的《关于在“国家企业信息公示系统”中增列企业破产信息的建议》社情民意信息,被全国政协《每日社情》采用。

发挥专长,服务地方。刘宁带领研究团队,让一家停业长达8年濒临破产的企业,重整复活恢复经营能力,疫情期间,刘宁积极联络、协助该企业购买了价值约50万元的医用口罩,捐赠给成都市红十字会。刘宁还积极为疫情防控期间复工复产企业提供了专业咨询、论证意见。

积极捐款,奉献爱心刘宁副教授心系疫情防控,通过成都市管理人协会,捐款1.5万元给成都市青少年发展基金会,专门用于疫情工作。

 

                                     

 

 

 

 

 


                       刘宁通过管理人协会捐赠1.5万

                           

                         

 

                  


刘宁参加省政协疫情防控座谈会

                     

                        刘宁建议被全国政协采用

关闭窗口

成都理工大学党委统战部    版权所有