党委统战部
文件通知: · 省委统战部陈武副部长参加我校统战工作座谈会    2020/01/10      · 四川省委常委、统战部长田向利同志对我校建立统战保障和激励机制作出肯定批示    2018/11/28      · 我校民建支部召开学习“两会”精神暨支部换届工作动员会    2020/06/30      · 我校侨联召开“两会”精神学习会    2020/06/18      · 校党委书记龚灏参加民革支部组织生活会    2020/06/12
 
 
 首页 
 部门介绍 
 民主党派 
 党外知识分子 
 港澳台侨 
 留学人员 
 专家服务 
 民族宗教 
 理论园地 
 人物风采 
 
  成果展示
当前位置: 首页>>成果展示>>正文
我校农工党副主委许文来撰写的建议得到农工党中央采用并上报全国政协
2020-04-21 11:13 许丽  许丽 审核人:   (点击: )


近日,我校农工党副主委许文来教授撰写的《关于建立健全黄河流域生态保护和高质量发展制度的建议》得到农工党中央采用并上报全国政协。

许文来教授说,随着经济社会发展和物质消费水平大幅提高,我国的水环境问题日益突出,日益严重的水体污染导致了黄河水资源危机的加剧,黄河流域的民众生存安全受到威胁。他认为需从体制、技术及制度等多角度来实施综合治理,加大黄河污染的治理力度,提出要从三条治理建议:一是共商治黄统筹兼顾,规划到户责任到人;二是改变粗放经营模式,促进节水成果转换;三是防范化解重大风险,清淤疏浚让路于水。

 

 

关闭窗口

成都理工大学党委统战部    版权所有