党委统战部
文件通知: · 省委统战部陈武副部长参加我校统战工作座谈会    2020/01/10      · 四川省委常委、统战部长田向利同志对我校建立统战保障和激励机制作出肯定批示    2018/11/28      · 我校召开民主党派、统战团体负责人联席会    2020/07/31      · 我校召开统一战线代表人士座谈会    2020/07/06      · 我校民建支部召开学习“两会”精神暨支部换届工作动员会    2020/06/30
 
 
 首页 
 部门介绍 
 民主党派 
 党外知识分子 
 港澳台侨 
 留学人员 
 专家服务 
 民族宗教 
 理论园地 
 人物风采 
 
  工作动态
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
我校召开统一战线代表人士座谈会
2020-07-06 15:54 党委统战部  党委统战部 审核人:   (点击: )

我校召开统一战线代表人士座谈会

7月3日下午,学校党委在行政楼第三会议室召开统一战线代表人士座谈会。校党委书记龚灏、党委副书记黄涛出席会议,各民主党派、统战团体负责人等党外代表人士参加座谈。会议由党委常委、党委统战部部长吴宾主持。

参会党外代表人士结合工作实际,聚焦学校治理体系和治理能力现代化建设,从教学科研、教师队伍建设、实验室管理、校园规划建设、统战工作、重大民生问题等方面,提出了建设性的意见和建议,并表示将一如既往地坚决拥护、支持学校党委的各项决策部署,立足本职岗位,敬业履职奉献,为学校发展贡献智慧和力量。

在认真听取大家发言后,龚灏指出,近年来,全校统一战线成员遵循“长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共”的基本方针,立足专长、发挥优势,围绕新形势下学校事业发展中遇到的挑战和困难,积极建言资政、提出真知灼见,展示了我校统一战线成员的新气象、新面貌、新作为。他代表学校党委向同志们表示衷心的感谢,对大家在发言中提出的意见和建议,学校将组织力量认真研究、积极吸纳。

龚灏强调,今年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的关键之年,也是学校“一流学科”建设的大考之年,学校的建设和发展需要得到统一战线成员更多的支持。他提出三点希望:一是希望大家开展深入细致的思想工作,引导广大统一战线成员积极参与学校的改革事业发展,相信在学校党委和全校教职工的共同努力下,我们有能力战胜新形势下涌现出的各种风险挑战,推进学校事业更上新的台阶。是希望大家发挥特点优势,聚焦学校治理体系和治理能力现代化建设,紧扣学校改革发展中的主要矛盾变化,围绕“一流学科”建设主要问题、推动创新创造关键问题、事关教职工切身利益问题,深入基层调查研究,深入群众寻计问策,提出更多有价值、有分量的意见和建议。用好民主党派和统战团体的“直通车”优势,积极对接国家和省市发展战略,努力为学校发展争取更大空间。三是希望大家围绕“统筹推进疫情防控和经济社会发展”、决战脱贫攻坚、成渝双城经济圈建设、全面对外开放和服务业发展等中央和省委战略部署,积极投身经济社会改革发展大局,在融入大局、服务大局、保障大局中成就一流业绩,讲好“成理故事”,发出“成理声音”,树立“成理形象”。

党委书记龚灏同志讲话

会议现场

关闭窗口

成都理工大学党委统战部    版权所有