党委统战部
文件通知: · 省委统战部陈武副部长参加我校统战工作座谈会    2020/01/10      · 四川省委常委、统战部长田向利同志对我校建立统战保障和激励机制作出肯定批示    2018/11/28      · 我校召开统一战线代表人士座谈会    2020/07/06      · 我校民建支部召开学习“两会”精神暨支部换届工作动员会    2020/06/30      · 我校侨联召开“两会”精神学习会    2020/06/18
 
 
 首页 
 部门介绍 
 民主党派 
 党外知识分子 
 港澳台侨 
 留学人员 
 专家服务 
 民族宗教 
 理论园地 
 人物风采 
 
  工作动态
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
我校召开统一战线工作领导小组2020年第一次会议
2020-06-08 09:31 许丽  党委统战部 审核人:   (点击: )



64日,我校统一战线工作领导小组2020年第一次全体会议召开。校党委书记龚灏、校长刘清友,校党委副书记黄涛,副校长郭朝辉、王敏,校党委常委先一、李璞、吴宾以及领导小组组成部门主要负责同志出席会议。校党委书记、领导小组组长龚灏同志主持会议并讲话。

会议学习了省委常委、统战部部长田向利同志在全省统战部长会议上的讲话精神,传达了全省第三次高校统战工作联席(扩大)会议精神,审议通过了《成都理工大学2020年统战工作要点》、《关于同心发展研究院院长建议人选的报告》。

龚灏同志在讲话中强调,今年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的关键之年,也是学校“一流学科”建设的大考之年,加之新冠肺炎疫情带来的影响,统一战线凝心聚力的任务更重、责任更大、要求更高,各单位要高度重视统战工作,在推进学校高质量发展中更好彰显统一战线的法宝作用。要以更坚定的态度、更有力的举措,进一步深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,巩固和发展最广泛的爱国统一战线,最大限度凝聚共识、凝聚人心、凝聚智慧,形成共话初心、共担使命、共谋发展的生动工作氛围,为学校高质量发展聚合磅礴力量。

会议指出,重视党外代表人士队伍建设是我校的优良传统,在党的关心支持下,我校涌现出了以常隆庆、黄润秋为代表的一大批优秀党外知识分子,他们不仅在学校发展史上写就了浓墨重彩的华章,更在国土资源、地质工程、能源等领域为我国经济建设和社会发展作出了重要贡献。要继承和发扬这一优良传统,进一步加大我校党外人才和党外干部的培养、选拔、任用力度,为我校人才队伍建设丰沛涵养水源。

会议要求,全校各级党员领导干部,尤其是校院两级领导班子成员,要通过日常谈心交流、重大节假日走访慰问、组织学习考察、邀请参加有关活动和会议等方式,全领域、多层次、制度化地开展与党外知识分子联谊交友、建言献策工作,夯实情感基础,增强相互信任,为学校发展贡献强大力量。要不断总结历史经验,统筹利用好传统媒体、新媒体以及校史陈列等宣传平台,做好统一战线工作经验、典型事迹、优秀代表人物的宣传,营造出良好的统战工作氛围。

 统一战线工作领导小组2020年第一次会议


 

关闭窗口

成都理工大学党委统战部    版权所有