党委统战部
文件通知: · 省委统战部陈武副部长参加我校统战工作座谈会    2020/01/10      · 四川省委常委、统战部长田向利同志对我校建立统战保障和激励机制作出肯定批示    2018/11/28      · 我校召开统一战线代表人士座谈会    2020/07/06      · 我校民建支部召开学习“两会”精神暨支部换届工作动员会    2020/06/30      · 我校侨联召开“两会”精神学习会    2020/06/18
 
 
 首页 
 部门介绍 
 民主党派 
 党外知识分子 
 港澳台侨 
 留学人员 
 专家服务 
 民族宗教 
 理论园地 
 人物风采 
 
  工作动态
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
我校侨联参加成都市第五次归侨侨眷代表大会并荣获先进集体和先进个人奖
2020-06-05 16:52 胡君平  党委统战部 审核人:   (点击: )


6月3日,成都市第五次归侨侨眷代表大会正式开幕。大会会期3天,来自全市各区(市)县、在蓉高校、企事业单位和侨界社会团体的180名归侨侨眷代表及部分海外代表如约而至、欢聚一堂。

在我校党委常委统战部部长吴宾的带领下,我校侨联主席吴勇、副主席黄荣富、秘书长胡君平、委员孟嵊、孙钥作为代表参加本次大会。成都理工大学参会代表认真学习本次大会市委领导的讲话精神和大会工作报告,一致认为此次疫情防控以及第四次侨代会以来的工作回顾,充分体现了 "党有号召,侨有行动",彰显了侨界的担当和力量,为此深感鼓舞。"贯彻新思想,建功新时代"的未来展望为各基层侨联组织指明了奋斗方向,代表们纷纷表示与党同心,以新思想为领引,坚持"以人为本,为侨服务"的宗旨,为推动成都发展做出新的贡献。

成都市侨联第四届委员会做的工作报告指出,新冠肺炎疫情发生以来,成都市广大归侨侨眷和海外侨胞各显其能、各尽其职,基层侨联组织、侨资企业纷纷慷慨解囊,捐款捐物。由此,大会宣读表扬了全市侨联系统抗疫暨侨联工作先进集体和先进个人。我校侨联荣获先进集体奖,侨联主席吴勇、副主席梁春涛、副主席黄荣富、秘书长胡君平获先进个人称号。

       作为新一届成都市侨联委员会委员,吴勇主席在接受记者采访时表示,人才是高校侨联最显著的优势,因此充分把握这一优势为城市发展贡献侨智侨力,才是新时代高校侨务工作的应有之义。

关闭窗口

成都理工大学党委统战部    版权所有