党委统战部
文件通知: · 省委统战部陈武副部长参加我校统战工作座谈会    2020/01/10      · 四川省委常委、统战部长田向利同志对我校建立统战保障和激励机制作出肯定批示    2018/11/28      · 九三学社成都市委到我校调研    2020/05/29      · 我校参加全省第三次高校统战工作联席会议    2020/05/25      · 我校参加四川欧美同学会·四川留学人员联谊会第一届会长会第五次会议暨常务理事会第六次会议    2020/05/14
 
 
 首页 
 部门介绍 
 民主党派 
 党外知识分子 
 港澳台侨 
 留学人员 
 专家服务 
 民族宗教 
 理论园地 
 人物风采 
 
  工作动态
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
我校参加全省第三次高校统战工作联席会议
2020-05-25 11:27 许丽  党委统战部 审核人:   (点击: )

 

 

5月22日,全省第三次高校统战工作联席(扩大)会议在西南石油大学召开,会议总结交流2019年高校统战工作,就落实全省“基层统战工作提升年”要求和做好当前及今后一个时期我省高校统战工作作出安排部署。省委统战部副部长陈武、省委教育工委副书记、教育厅党组成员李光华出席会议并讲话。

李光华表示,我省高校统战工作卓有成效,形势向好。省委高度重视高校统战工作,省教育工委设立了统战工作处,各高校内部的统战工作组织领导体系进一步完善。高校抵御、防范宗教渗透进一步强化,党外人士与我党同心同向、团结奋斗的思想基础进一步夯实,党外领导干部队伍建设进一步落实,中华民族共同体意识进一步筑牢。

陈武作了会议总结讲话,他指出,省委统战部把今年定位为“统战工作提升年”,高校统战工作既有提升的内在要求,也有提升的良好基础。围绕高校统战工作提升,陈武提出三点要求。一是要补齐短板,提标升档。高校是为党为国育才的学府,党外干部配备等刚性要求要坚决落实,高校的统战工作力量要配齐配强。二是要改进方法,提质升效。要突出问题导向,组织领导要更到位,方法艺术要更优化,服务效果要更彰显。三是要打造品牌,提位升誉。要打造统战工作阵地和组织活动载体,要做到阵地载体显性化,组织载体齐备化、活动载体精品化。

我校党委副书记黄涛、党委常委、统战部部长吴宾参加了会议。

关闭窗口

成都理工大学党委统战部    版权所有