党委统战部
文件通知: · 省委统战部陈武副部长参加我校统战工作座谈会    2020/01/10      · 四川省委常委、统战部长田向利同志对我校建立统战保障和激励机制作出肯定批示    2018/11/28      · 我校参加全省第三次高校统战工作联席会议    2020/05/25      · 我校参加四川欧美同学会·四川留学人员联谊会第一届会长会第五次会议暨常务理事会第六次会议    2020/05/14      · 四川两会期间《四川政协报》专版聚焦我校统一战线工作    2020/05/14
 
 
 首页 
 部门介绍 
 民主党派 
 党外知识分子 
 港澳台侨 
 留学人员 
 专家服务 
 民族宗教 
 理论园地 
 人物风采 
 
  工作动态
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
我校参加四川欧美同学会·四川留学人员联谊会第一届会长会第五次会议暨常务理事会第六次会议
2020-05-14 17:25 许丽  统战部 审核人:   (点击: )


5月13日,四川欧美同学会·四川留学人员联谊会第一届会长会第五次会议暨常务理事会第六次会议在成都召开。省政协副主席、农工党省委主委、四川欧美同学会·四川留学人员联谊会会长王正荣出席会议并作工作报告。我校留联会副会长黄进、理事蒲生彦、统战部统战科科长许丽参加会议。

 

受会长会委托,王正荣会长向常务理事会作《四川欧美同学会·四川留学人员联谊会第一届常务理事会第六次会议工作报告》,全面回顾总结了四川欧美同学会·四川留学人员联谊会2019年工作,明确提出2020年工作思路和重点工作。2019年,四川欧美同学会·四川留学人员联谊会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本遵循,坚决贯彻落实中央、省委各项决策部署,聚焦“不忘初心、维护核心、服务中心、凝聚人心”的工作定位,围绕思想引领、服务发展、自身建设等方面扎实开展工作,为助推治蜀兴川再上新台阶做出了积极贡献。

省委统战部副部长陈武在讲话中指出,在省委的坚强领导和会长会的积极推动下,四川欧美同学会·四川留学人员联谊会秉承“留学报国”优良传统,聚焦中心、对标全局,谋划举办了系列品牌活动,交出了新时代留学人员的优异答卷,获得了社会各界的广泛认同。陈武要求,四川欧美同学会要聚焦2020年“全省基层统战工作提升年”主题,内强自身建设、外树品牌影响,着力广泛吸纳会员、纵横延伸拓展、优化内部结构,立足实际有效扩大覆盖面;要探索建立通报激励、常态评价、动态调整等工作机制,做好“专”“兼”联动、“上”“下”联动、“内”“外”联动,有效激活生气增强活跃度;要在打造精品活动,持续推进提档升级的基础上,借力高端平台、优势资源、新闻媒体放大整体声势、营造良好氛围,有效做强品牌扩大影响力;要聚焦“统筹推进疫情防控和经济社会发展”“成渝地区双城经济圈”战略实施、“全面对外开放”“服务业发展”、决战决胜脱贫攻坚等省委中心工作献计出力,有效服务全局提升贡献率。

四川欧美同学会·四川留学人员联谊会第一届常务理事会第六次会议之前,召开了四川欧美同学会·四川留学人员联谊会第一届会长会第五次会议。会议审议通过了有关报告、方案及制度,同意按程序启动换届工作,设立留日等国别(地区)分会和文化体育旅游、教育科技、经济三个专业委员会,吸纳中国民航飞行学院、成都理工大学、西南医科大学、乐山师范学院、攀枝花学院、四川铁投集团6个留联会组织为团体成员,同意调整成都、泸州、乐山、宜宾等4个原团体会员留联会为地方组织,同意吸纳眉山市留学人员联谊会为地方组织。

 

 

关闭窗口

成都理工大学党委统战部    版权所有