党委统战部
文件通知: · 省委统战部陈武副部长参加我校统战工作座谈会    2020/01/10      · 四川省委常委、统战部长田向利同志对我校建立统战保障和激励机制作出肯定批示    2018/11/28      · 党委统战部与各民主党派走访慰问党外老同志    2020/01/13      · 我校成立欧美同学会·留学人员联谊会    2020/01/10      · 我校举行党外知识分子联谊会换届大会    2020/01/06
 
 
 首页 
 部门介绍 
 民主党派 
 党外知识分子 
 港澳台侨 
 留学人员 
 专家服务 
 民族宗教 
 理论园地 
 人物风采 
 
  工作动态
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
省委统战部陈武副部长参加我校统战工作座谈会
2020-01-10 10:21 许丽  党委统战部 审核人:   (点击: )

 

1月7日下午,我校统战工作座谈会在行政楼第三会议室召开。省委统战部副部长陈武、知识分子处副处长赵文龙到会指导,校党委书记龚灏、党委副书记黄涛出席会议并讲话,学校各民主党派、统战团体负责人参加会议。校党委常委、统战部部长吴宾主持会议。

龚灏书记首先对陈武副部长到校指导工作表示欢迎,对省委统战部对我校工作的关心和支持表示感谢。他指出,在省委的正确领导下,在省委统战部的直接指导下,学校党委始终坚持正确政治方向,广泛增进政治共识,激发统战队伍活力,凝聚党外智慧力量,统战工作亮点纷呈,在推进学校发展方面做了大量工作。同时也实事求是地提出学校统战工作中存在的不足和面临的问题。

陈武副部长首先代表省委常委、统战部部长田向利同志、代表省委统战部,向我校广大统战成员致以新春佳节的问候。陈武副部长充分肯定了我校统战工作,他认为,我校党委高度重视统战工作,工作有形有质、亮点纷呈;各民主党派、统战团体履职成绩满满、可圈可点。陈武副部长用三组关键词就进一步做好学校统战工作、进一步发挥统战工作平台载体职能提出三点希望:一是“站位、方位、定位”,要切实提高政治站位,拥护中国共产党的领导,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,与党同心、同向、同行;二是“用心、用力、用情”,学校党委要把统战工作当作必须做好的分内事、必须种好的责任田,统战部要切实做好党委抓统战工作的参谋助手,广大统战成员要增强主动意识、努力有所作为,立足本职岗位矢志建功立业;三是“聚心、聚才、聚智”,统战团体要增强“不忘初心、维护核心、围绕中心、凝聚人心”的统战工作定位,切实履行学习教育、培养人才、服务社会、联谊交友等各项职能。他希望学校广大统战成员“散作满天星”,在各自领域勇攀高峰,更要“聚成一团火”,着力聚焦省委决策部署,结合学校特色谋划重点活动,为建设优势特色显著的高水平大学和推动治蜀兴川各项事业找出最大公约数、画出最美同心圆、贡献最大正能量。

各民主党派、统战团体负责人分别就有关工作进行了汇报,并就如何进一步加强基层组织建设、发挥党外人士作用等进行了热烈发言,提出了宝贵的建议。

 

省委统战部副部长陈武

 

关闭窗口

成都理工大学党委统战部    版权所有