党委统战部
文件通知: · 四川省委常委、统战部长田向利同志对我校建立统战保障和激励机制作出肯定批示    2018/11/28      · 我校参加成都市委统战部第一次在蓉高校统战工作联席会    2019/06/13      · 我校被确定为四川省民主党派代表人士工作联系点    2019/06/07      · 我校在四川高校统一战线学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上重要讲话精神专题会上做交流发言    2019/04/19      · 我校党委副书记黄涛参加2019年度高校统战工作联席会议    2019/03/22
 
 
 首页 
 部门介绍 
 民主党派 
 党外知识分子 
 港澳台侨 
 留学人员 
 专家服务 
 民族宗教 
 理论园地 
 人物风采 
 
  工作动态
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
我校在四川高校统一战线学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上重要讲话精神专题会上做交流发言
2019-04-19 09:36   审核人:   (点击: )

4月16日,四川高校统一战线学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上重要讲话精神专题会在四川师范大学召开,省委常委、统战部部长田向利出席会议并讲话。我校党委常委、统战部长吴宾参加会议,优秀青年党外知识分子代表人士许强做了交流发言。

田向利指出,深入学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,要立足高校统战工作实际,进一步研究细化具体举措,强化对高校党外知识分子的思想政治引领,传承爱国奋斗的优秀品质,发挥典型标杆的示范作用,筑牢抵御渗透的坚强堡垒,影响带动身边党外知识分子和青年学生,积极践行社会主义核心价值观,为培养中国特色社会主义事业建设者和接班人贡献高校统一战线的智慧和力量。要强化高校党外代表人士队伍建设,全面贯彻“把一部分优秀人才留在党外”的政策要求,确保中央、省委关于党外干部配备刚性规定落地落实,综合用好“自然成长”和“组织培养”两种培养模式,建好高校统一战线的“蓄水池”。

田向利强调,要着眼服务治蜀兴川各项事业,最大限度发挥高校党外知识分子的聪明才智,共同营造青少年健康成长的良好环境,提升高校统一战线的贡献率。要引导党外知识分子发挥学有专长、术有专攻的专业优势,立足岗位建功;要引导党外知识分子发挥人才荟萃、智力密集的独特优势,担当社会责任;要引导党外知识分子发挥民间交往、合作交流的渠道优势,讲好四川故事,助力治蜀兴川各项事业发展。

我校许强教授以《把思想政治理论课建设成铸魂育人的重要阵地》为题,从立德树人、教师、守正创新几个方面交流了要办好思政课的心得体会和思考打算。

 

 

关闭窗口

成都理工大学党委统战部    版权所有