党委统战部
文件通知: · 四川省委常委、统战部长田向利同志对我校建立统战保障和激励机制作出肯定批示    2018/11/28      · 我校在四川高校统一战线学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上重要讲话精神专题会上做交流发言    2019/04/19      · 我校党委副书记黄涛参加2019年度高校统战工作联席会议    2019/03/22      · 我校邀请党外代表人士参加管理机构调整方案等论证座谈会    2019/03/16      · 省委统战部到我校开展民主党派代表人士队伍建设专题调研工作    2019/03/14
 
 
 首页 
 部门介绍 
 民主党派 
 党外知识分子 
 港澳台侨 
 留学人员 
 专家服务 
 民族宗教 
 理论园地 
 人物风采 
 
  工作动态
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
我校党委副书记黄涛参加2019年度高校统战工作联席会议
2019-03-22 17:18   审核人:   (点击: )

 

3月19日,省委统战部组织召开2019年度高校统战工作联席会议。省委统战部副部长陈武,省委教育工委副书记、教育厅党组成员李光华出席并讲话我校党委副书记黄涛,党委常委、统战部部长吴宾参加此次会议

陈武指出,去年以来,高校党委对统战工作的重视程度进一步提升,相关政策落实力度加强,统战工作载体建设进度加快,服务大局质效度不断彰显,要继续“保持好势头”,“对标补短板”,“重在抓落实”。一是思想引领要“实起来”。二是党外干部要“配起来”。三是工作载体要“活起来”。四是党委主体责任要“严起来”。

李光华指出,全省高校统战工作调研督导和全省高校统战工作经验交流会召开以来,全省高校统战工作在省委统战部的有力领导下,实现了新突破、展现了新的气象、呈现出新的良好态势。他希望高校党委要进一步提高对统战工作重要性的认识,将统战工作融入中心工作做好谋划布局,抓实调研督导问题整改,抓好高校统一战线各领域工作,进一步夯实全省高校统战工作基础。

我校党委副书记黄涛就2019年统战工作思路和重点工作做了大会交流发言。他表示,今年,学校党委将仅仅围绕学校中心工作,立足学校的改革发展稳定大局,以立足学校的改革发展稳定大局,以强化党外知识分子思想政治引导为主线,以加强党外代表人士队伍建设为重点,以发挥党外知识分子作用为目标,创新思路,补齐“短板”,落实制度,配强力量,充分发挥新时代统一战线的优势和作用,为推进学校高质量发展和一流学科建设作出贡献。

关闭窗口

成都理工大学党委统战部    版权所有