党委统战部
文件通知: · 四川省委常委、统战部长田向利同志对我校建立统战保障和激励机制作出肯定批示    2018/11/28      · 我校在四川高校统一战线学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上重要讲话精神专题会上做交流发言    2019/04/19      · 我校党委副书记黄涛参加2019年度高校统战工作联席会议    2019/03/22      · 我校邀请党外代表人士参加管理机构调整方案等论证座谈会    2019/03/16      · 省委统战部到我校开展民主党派代表人士队伍建设专题调研工作    2019/03/14
 
 
 首页 
 部门介绍 
 民主党派 
 党外知识分子 
 港澳台侨 
 留学人员 
 专家服务 
 民族宗教 
 理论园地 
 人物风采 
 
  工作动态
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
我校邀请党外代表人士参加管理机构调整方案等论证座谈会
2019-03-16 16:42   审核人:   (点击: )


为积极稳妥、扎实有序推进学校建设发展,3月14日,学校召开论证座谈会,就学校管理机构优化调整初步方案、领导干部选任工作实施细则修订稿等进行调研论证,学校民主党派、统战团体负责人参加座谈会。党委副书记黄涛主持会议,党委常委、党委组织部部长先一作相关说明,党委组织部、宣传部、统战部工作人员参加会议。

在加快“双一流”建设的关键时期,根据中央和省委关于党政机构改革的精神和领导干部选拔任用的新要求,按照精简工作机构、突出重点任务、调整优化职能、理顺管理关系等思路,结合学校实际,与会同志和代表畅所欲言,提出了一系列富于建设意义和价值的论证意见和建议。

民革、民盟、农工党、致公党、九三学社、侨联、知联会等负责人和代表提出,希望学校管理机构调整中,紧密结合新时代高等教育发展趋势和学校校情,聚焦一流学科建设和重点实验室建设,提供更强有力的支持、保障和服务。还对进一步做好人才引进服务管理、推进世界一流学科建设、打造一流本科教育、拓展对外合作交流、统筹优化机构职责等方面提出了具体建议。黄涛副书记在发言中,充分肯定了大家发扬主人翁精神和对党的教育事业负责的态度,感谢大家为学校改革发展提出的宝贵意见建议,并和与会代表进行了深入探讨。

 

 

 

关闭窗口

成都理工大学党委统战部    版权所有