党委统战部
文件通知: · 四川省委常委、统战部长田向利同志对我校建立统战保障和激励机制作出肯定批示    2018/11/28      · 我校在四川高校统一战线学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上重要讲话精神专题会上做交流发言    2019/04/19      · 我校党委副书记黄涛参加2019年度高校统战工作联席会议    2019/03/22      · 我校邀请党外代表人士参加管理机构调整方案等论证座谈会    2019/03/16      · 省委统战部到我校开展民主党派代表人士队伍建设专题调研工作    2019/03/14
 
 
 首页 
 部门介绍 
 民主党派 
 党外知识分子 
 港澳台侨 
 留学人员 
 专家服务 
 民族宗教 
 理论园地 
 人物风采 
 
  工作动态
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
省委统战部到我校开展民主党派代表人士队伍建设专题调研工作
2019-03-14 12:39   审核人:   (点击: )

 

 

312下午,省委统战部副部长魏在田、省委统战部党派处处长傅烨红及相关同志深入我校调研民主党派代表人士队伍建设工作。校党委副书记黄涛,党委常委、统战部部长吴宾及学校民主党派负责人参加了座谈会

党委副书记黄涛向调研组汇报了学校民主党派代表人士队伍建设工作相关情况。近年来,在省委的正确领导下,在省委统战部的直接指导下,学校党委狠抓统一战线政治思想引导,强化体制机制建设,充分激发队伍活力,凝聚党外智慧和力量,在推进学校世界一流学科建设、服务四川经济社会发展等方面做了大量工作黄涛副书记也实事求是地向调研组汇报了学校在加强民主党派代表人士队伍建设中存在的不足和面临的问题,汇报了下一步工作打算。

民主党派主要负责人围绕民主党派代表人士的培养锻炼、人才储备、选拔使用、考核考察等方面做了交流发言,提出有针对性的意见和建议。

傅烨红处长充分肯定了我校统战工作,尤其是在统战工作体制建设、机制建设方面上了一个新台阶。指出,今后我校要抓好统战工作的两个着力点:一是补齐短板,加强对党外代表人士的选拔使用,加强党外干部的配备;二是加强制度落实,要注重发挥党外人士校内作用,要解决民主党派组织发展“后继乏人”的问题,要夯实基层基础,加强对基层统战委员的培训。

魏在田副部长肯定了我校在民主党派代表人士队伍建设工作上的思路及做法,他认为,成都理工大学党委高度重视统战工作,深入贯彻落实中央和省委有关部署,下大力气建立健全制度体系,工作扎实、有序、高效,很有特色,也有亮点,为高校统战系统提供了可供借鉴推广的经验和做法。他强调,抓好民主党派代表人士队伍建设工作是适应中国共产党领导下的多党合作制的需要,要认真贯彻落实民主党派代表人士安排使用的政策要求,为民主党派代表人士的选拔使用搭好台阶,切实做好党外代表人士的发现、储备、培养、使用和管理等工作。民主党派在组织发展过程中,要重质量,而不单一追求数量,注重发展政治坚定、拥护多党合作、群众认可、业绩突出的、德高望重的党外人士。要加强党建和思想政治引领,不拘一格培养使用党外人才,推动党外代表人士队伍建设工作再上新台阶。

  

 调研座谈

关闭窗口

成都理工大学党委统战部    版权所有