党委统战部
文件通知: · 四川省委常委、统战部长田向利同志对我校建立统战保障和激励机制作出肯定批示    2018/11/28      · 我校在四川高校统一战线学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上重要讲话精神专题会上做交流发言    2019/04/19      · 我校党委副书记黄涛参加2019年度高校统战工作联席会议    2019/03/22      · 我校邀请党外代表人士参加管理机构调整方案等论证座谈会    2019/03/16      · 省委统战部到我校开展民主党派代表人士队伍建设专题调研工作    2019/03/14
 
 
 首页 
 部门介绍 
 民主党派 
 党外知识分子 
 港澳台侨 
 留学人员 
 专家服务 
 民族宗教 
 理论园地 
 人物风采 
 
  工作动态
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
四川省委常委、统战部长田向利同志对我校建立统战保障和激励机制作出肯定批示
2018-11-28 10:54   审核人:   (点击: )

 

1126日,四川省委常委、统战部长田向利同志在《成都理工大学出台<统战成员履职补贴和统战工作成果奖励暂行办法>》(《四川统战工作》专报第74期)上作出重要批示“很好!有推广意义。”省委统战部已将该文转发各省管高校。


为深入贯彻落实中央、省委关于统一战线工作特别是高校统战工作的系列重大决策部署,进一步健全保障和激励机制,激发党外知识分子在新时代建功立业、推进学校改革发展各项事业的动力,我校研究出台了《统战成员履职补贴和统战工作成果奖励暂行办法》(以下简称《暂行办法》)。

《暂行办法》提出:对全校各级人大代表、政协委员、政府参事、特约人员以及学校民主党派、统战团体班子成员等,在开展国情省情教情考察、专题调研、社会服务,参加各类统战系统的重要会议、活动和学习培训,参与或组织必要的社会工作和社会活动方面时,给予相应的经费补贴;对全校统战成员围绕学校中心任务和重点工作、围绕地方经济社会发展积极参政议政和建言献策,在统战工作方面获得突出成果的,纳入教师业绩评价。

《暂行办法》在成果认定上,全面对接学校《科研项目、成果及社会服务分级认定方案》,引导和激励党外教师在最熟悉的评价标准下,在最擅长的专业领域,做出最得心应手的工作成果,让专家教授的能力得到最大限度发挥;在奖励标准上,集体或个人获得国家、省级、校级荣誉称号等给予一定的奖励,保持了政策的连贯和平衡;在发放方式上,积极对接学校科研奖励有关制度,比如明确集体调研成果、联合议案提案、集体文章文稿获奖发放方式等;在成果运用上,积极对接学校《专业职务评审办法》,特别对接哲学社会科学类以及社会服务类相关标准等。此外,还专门就提交议案提案、在各级统战刊物和民主党派刊物上发表学术文章等具有统战特色的成果认定及奖励做出了较详细的规定,并将组织年度先进评选,推选出先进民主党派组织、优秀统战成员、最佳提案议案、优秀理论论文稿等。下一步还将加大对党派团体及成员成绩和荣誉的宣传力度,特别是对当选省以上人大代表、政协委员,以及获得省以上各类重大表彰奖励的,通过专刊、专栏积极宣传,通过树立标杆和楷模,激发党派、团体以及广大党外知识分子的荣誉感、事业心。



 

 



 

 

 

 

 












 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

关闭窗口

成都理工大学党委统战部    版权所有