党委统战部
文件通知: · 省委统战部陈武副部长参加我校统战工作座谈会    2020/01/10      · 四川省委常委、统战部长田向利同志对我校建立统战保障和激励机制作出肯定批示    2018/11/28      · 我校召开民主党派、统战团体负责人联席会    2020/07/31      · 我校召开统一战线代表人士座谈会    2020/07/06      · 我校民建支部召开学习“两会”精神暨支部换届工作动员会    2020/06/30
 
 
 首页 
 部门介绍 
 民主党派 
 党外知识分子 
 港澳台侨 
 留学人员 
 专家服务 
 民族宗教 
 理论园地 
 人物风采 
 
  港澳台侨
当前位置: 首页>>港澳台侨
港澳台侨

 

 

侨联

中华全国归国华侨联合会的前身是延安侨联和全国侨联筹委会。国内归国华侨社团组织是伴随着华侨频频回国参加革命和建设而产生和发展起来的。中国民主革命初期,爱国华侨以各种方式积极参加孙中山先生领导的辛亥革命斗争,所以孙中山先生赞誉“华侨是革命之母”。此后,一批批海外侨胞纷纷回国,为了广泛团结联络海内外侨胞,为祖国、为家乡多作贡献,在广东、福建、上海等地,归国华侨自发组织各种社会团体。这是先期的归国华侨组织。19377月“华侨留延(安)办事处”成立。194095日,该办事处发起在杨家岭大礼堂召开延安华侨第一次代表大会,大会决定成立延安华侨救国联合会。1946312日,延安华侨救国联合会更名为延安华侨联合会。1948年,该会转至晋察冀边区所辖的河北省平山县,1948年下半年,延安华侨联合会更名为中国解放区归国华侨联合会。19561012日,中华全国归国华侨联合会在北京成立。

 

侨联班子成员

我校侨联成立于2003617

目前,侨联共有成员200多人。

主席:罗润田

副主席: 吴勇、 易惠芳

委员:黄兰珍、陈善华、李承德、龚世达、 李珊、

秘书长:周图伽

名誉主席: 林昌宝

 

 

新侨联谊会

成都理工大学新侨及海归人士联谊会是由在成都理工大学的、具有海外经历的新侨及海归人士自愿组成的联谊性非营利性社会组织,暂隶属于成都理工大学侨联的群众组织。 宗旨:高举中国特色社会主义和爱国主义伟大旗帜,自觉遵守国家宪法、法律和政策,广泛联系和团结新侨及海归人士,弘扬中华民族优秀文化,开展我校与海内外科技、文化、教育等方面交流合作,为推动侨联事业发展,实现中华民族伟大复兴的中国梦做出积极贡献。

 

新侨联谊会班子成员

我校新侨联合会成立于2014612日。

目前,新侨联合会共有成员30多人(刘明哲任成都市新侨联谊会常务理事)。

会长:吴勇

副会长:陈善华、沈丹

秘书长:沈丹


成都理工大学党委统战部    版权所有