党委统战部
文件通知: · 省委统战部陈武副部长参加我校统战工作座谈会    2020/01/10      · 四川省委常委、统战部长田向利同志对我校建立统战保障和激励机制作出肯定批示    2018/11/28      · 我校民建支部召开学习“两会”精神暨支部换届工作动员会    2020/06/30      · 我校侨联召开“两会”精神学习会    2020/06/18      · 校党委书记龚灏参加民革支部组织生活会    2020/06/12
 
 
 首页 
 部门介绍 
 民主党派 
 党外知识分子 
 港澳台侨 
 留学人员 
 专家服务 
 民族宗教 
 理论园地 
 人物风采 
 
  知识分子
当前位置: 首页>>党外知识分子
无党派知识分子联谊会

基本情况

无党派知识分子联谊会(简称“知联会”)是学校党委领导的,具有统战性、联谊性的群众团体。是党委与党外知识分子联系的桥梁和纽带,是开展党外知识分子工作的重要载体,也是学校培养党外优秀代表人物和干部的蓄水池、人才库。以无党派知识分子为主体,根据工作需要(是指知联会副会长、秘书长、少数理事等职务安排),可以吸收少量民主党派代表人士和中共人士。会员必须拥护中国共产党的领导,专业造诣较深,工作业绩比较突出,有一定社会影响,本人有参会意愿。要经基层党组织推荐、统战部审核、纪检综治等部门审查,符合条件者方能作为会员。

 

 

班子成员

20071023日,我校在全省高校中率先成立了“成都理工大学无党派知识分子联谊会”。

目前,联谊会共有会员18人。

长:许

副会长:伊海生、张

秘书长:胡晓强

副秘书长:李崇瑛、范安东

成都理工大学党委统战部    版权所有